lunes, 23 de agosto de 2010

SOPA AZTECA



En esta oportunidad queremos contarte que en Celia EIG contamos con la visita de alumnos de la Escuela Culinaria de México.
Que en esta ocasión nos brindaron una riquísima receta
La cual escogieron especialmente para nosotros  ya que  tienen casi todos los ingredientes para poder elaborarla aquí, y es uno de los platos típicos de México


Ingredientes

500 gr. - Tortilla en juliana y frita
2 uni.  -  Chorizo picado
750 gr. -  Jitomate picado
½ - Cebolla fileteada
1 ½ lt.- Caldo de pollo
100 gr. - Chile chipotle
2 - Ramitas de Epazote
150 c.c.- Crema
1 - Aguacate rebanado
50 gr. - Chicharrón troceado
50 gr. - Chile pasilla desvenado, rebanado y frito
2 - Elote desgranado
40 gr. - Mantequilla
200 gr. - Queso en cubos
Sal y pimienta

Técnica

-         Freír el chorizo y reservar. En esa misma grasa acitronar la cebolla y agregar el jitomate.
-         Dejar sazonar.
-         Licuar el jitomate, la cebolla, la mitad del chorizo y el chile chipotle con el caldo de pollo.
-         Freír esta salsa y sazonar con sal, pimienta y un poco de epazote.
-         Para los esquites, saltear los granos de elote con la mantequilla y el epazote, salpimentar.

Presentación

Poner un poco de tortillas al fondo del plato y encima un poco de esquites, bañar con el caldillo de jitomate, decorar con crema, aguacate, cubos de queso,  chicharrón y chile pasilla.

Ahora solo resta  llevarla a la práctica, compartirla con amigos  y contarnos tu experiencia.




1 comentario:

fonda mi casita nuevo vallarta dijo...

Que rico !!!! muchas gracias por esta aportación y te animo a seguirnos compartiendo estas excelentes recetas..