
Que en esta ocasión nos brindaron una riquísima receta
La cual escogieron especialmente para nosotros ya que tienen casi todos los ingredientes para poder elaborarla aquí, y es uno de los platos típicos de México
Ingredientes
500 gr. - Tortilla en juliana y frita
2 uni. - Chorizo picado
750 gr. - Jitomate picado
½ - Cebolla fileteada
1 ½ lt.- Caldo de pollo
100 gr. - Chile chipotle
2 - Ramitas de Epazote
150 c.c.- Crema
1 - Aguacate rebanado
50 gr. - Chicharrón troceado
50 gr. - Chile pasilla desvenado, rebanado y frito
2 - Elote desgranado
40 gr. - Mantequilla
200 gr. - Queso en cubos
Sal y pimienta
Técnica
- Freír el chorizo y reservar. En esa misma grasa acitronar la cebolla y agregar el jitomate.
- Dejar sazonar.
- Licuar el jitomate, la cebolla, la mitad del chorizo y el chile chipotle con el caldo de pollo.
- Freír esta salsa y sazonar con sal, pimienta y un poco de epazote.
- Para los esquites, saltear los granos de elote con la mantequilla y el epazote, salpimentar.
Presentación
Poner un poco de tortillas al fondo del plato y encima un poco de esquites, bañar con el caldillo de jitomate, decorar con crema, aguacate, cubos de queso, chicharrón y chile pasilla.
Ahora solo resta llevarla a la práctica, compartirla con amigos y contarnos tu experiencia.
1 comentario:
Que rico !!!! muchas gracias por esta aportación y te animo a seguirnos compartiendo estas excelentes recetas..
Publicar un comentario