miércoles, 29 de septiembre de 2010

LEVADURAS Y PANES


El día 27 de septiembre se dictó en Celia EIG, una charla especial de levaduras, dictada por personal de la firma Levex.




En dicho seminario el disertante, se remontó a los orígenes de los panes, y la evolución de las levaduras. También brindó sus conocimientos acerca de las levaduras generadas  a partir de la melaza, y entre otras cosas se establecieron las diferencias entre levadura prensada y levadura en polvo.

En tanto el día 28 del corriente, tuvo lugar en el establecimiento, la segunda clase de Gugelhupf, en la cual el docente a cargo, explicó los orígenes de ese pan, su elaboración, y las diferentes variantes que se pueden encontrar.
La clase teórico práctica, fue seguida con atención por los alumnos asistentes, quienes participaron activamente de la elaboración de cada una de las piezas, que luego degustaron.

Cada día es un nuevo desafío, un esfuerzo más para avanzar en el conocimiento, y alcanzar el más alto nivel en la gastronomía.

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