miércoles, 8 de septiembre de 2010
Dulzura Centroeuropea
El día 07 de septiembre, tuvo lugar la clase especial de Gugelhupf, en Celia EIG. En dicha ocasión se pudieron conocer conceptos básicos de fermentación e impermeabilización celular, ente otros.
Además, el docente a cargo, brindó nociones de masas básicas de bollería dulce y masas enriquecidas, y los alumnos pudieron participar de la preparación de las mismas.
La receta central de esta clase especial, fue el Gugelhupf, budín austriaco / alemán, que se sirve en las fiestas navideñas de sus lugares de origen.
Los asistentes tuvieron la oportunidad de aprender un poco de la historia del Gugelhupf, sus orígenes, sus ingredientes, y llevaron a cabo la elaboración de la receta del mismo.
Al finalizar, tuvieron la posibilidad de degustar el resultado de sus producciones, consultar al docente, las dudas y secretos de la preparación y cocción del Gugelhupf.
En Celia seguimos modelando grandes profesionales.
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