miércoles, 8 de septiembre de 2010

Dulzura Centroeuropea


El día 07 de septiembre, tuvo lugar la clase especial de Gugelhupf, en Celia EIG. En dicha ocasión se pudieron conocer conceptos básicos de fermentación e impermeabilización celular, ente otros. 



Además, el docente a cargo, brindó nociones de masas básicas de bollería dulce y  masas enriquecidas, y los alumnos pudieron participar de la preparación de las mismas.


La receta central de esta clase especial, fue el Gugelhupf, budín austriaco / alemán, que se sirve en las fiestas navideñas de sus lugares de origen.


Los asistentes tuvieron la oportunidad de aprender un poco de la historia del Gugelhupf, sus orígenes, sus ingredientes, y llevaron a cabo la elaboración de la receta del mismo.


Al finalizar, tuvieron la posibilidad de degustar el resultado de sus producciones, consultar al docente,  las dudas y secretos de la preparación y cocción del Gugelhupf.


En Celia seguimos modelando grandes profesionales.

No hay comentarios: