sábado, 11 de septiembre de 2010
Descubriendo el Sabor de la Vida
El día 10 de Septiembre, se llevó a cabo en Celia EIG, la clase especial “Fisiología del Sabor”, destinada a los alumnos de la escuela.
Dicha clase, dictada por el Dr. Rodrigo Juárez, tuvo como eje, conocer la anatomía y Fisiología del sabor.
Quienes asistieron pudieron conocer todo lo referente a las diferentes partes que componen la cavidad bucal, y cómo a través de la lengua, se van advirtiendo los diferentes gustos de los alimentos.
Se explicó, además, la diferencia entre sabor y gusto, la manera de distinguir los distintos sabores, y el papel primordial del olor, en las sensaciones de sabor.
Por otra parte el disertante, dio conceptos básicos sobre incapacidades para degustar.
Todos estos temas, fueron relacionados a la labor gastronómica, destacando la importancia del conocimiento de estos contenidos por parte de los profesionales de esta actividad, con el fin de optimizar sus trabajos.
También se pudo realizar un taller grupal, en el cual se pusieron en práctica las conceptualizaciones vertidas por el orador, dentro de un clima de distendido y con gran sentido didáctico.
Seguimos en Celia, desarrollando el saber de grandes profesionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario