miércoles, 20 de octubre de 2010

Importante distinción y reconocimiento a Celia Baldor de Degiovanni


El pasado 18 de octubre, en el marco de las Jornadas de Tendencias Gastronómicas 2010 realizadas en la ciudad de Buenos Aires, la directora de nuestra Escuela, Celia Baldor de Degiovanni, fue incorporada como miembro de L’ Academie Culinaire de France, la más importante del mundo en materia gastronómica. Así se convirtió en la primera mujer de Córdoba en ser honrada con este reconocimiento debido a su trayectoria y calidad en la enseñanza de su escuela. 



El prestigioso Chef Gerard Dupont, presidente mundial de la misma, fue quien estuvo a cargo de la entronización, que por primera vez se realizó en nuestro país. Los condecorados son distinguidos con un medallón en forma de estrella con 16 puntas, reunidas entre ellas por una corona de laureles. Cada punta representa una de las ramas de la brigada de una cocina clásica.


Respetar a las personas  que trabajan en transmitir la investigación,  técnicas y la valoración   de la cadena de alimentación desde su producción es uno de los compromisos mas importantes asumido por L’ Academie  Culinaire de France.


En este acto Celia, como directora de Celia Escuela Integral Gastronómica, se comprometió a seguir fomentando la profesionalización del arte culinario a través de la educación y la formación académica como lo hace desde hace más de 25 años.


En la ceremonia estuvieron presentes integrantes de la prestigiosa institución residentes en Argentina y otros países Latinoamericanos, 
¡Felicitaciones a Celia por esta importante distinción!

No hay comentarios: