Hoy te dejamos la receta del Clásico y Riquísimo alfajor de chocolate para que compartas y recibas muchos besos a cambio
Ingredientes:
- 350 grs. de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 barras de chocolate rallado
- 150 grs. de mantequilla
- 3 yemas
- 1 cucharadita decencia de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- Dulce de Leche
Paso 1:
Tamizar la harina con el polvo de hornear. Hacer un hueco en el medio y agregar el chocolate, la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla y el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien. Formar una masa no muy blanda y estirar fina
Tamizar la harina con el polvo de hornear. Hacer un hueco en el medio y agregar el chocolate, la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla y el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien. Formar una masa no muy blanda y estirar fina
Paso 2:
Hacer medallones y colocar en una chapa untada con mantequilla y enharinada. Dejar enfriar y unir con dulce de leche.
Para bañar los alfajores:
Paso 1:
Rallar 3 barras de chocolate cobertura o chocolate de taza. Colocar a fuego suave junto a 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maicena. Revolver hasta obtener una baño liso y cremoso.
Paso 2:
Bañar los alfajores de ambos lados.
Paso 1:
Rallar 3 barras de chocolate cobertura o chocolate de taza. Colocar a fuego suave junto a 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maicena. Revolver hasta obtener una baño liso y cremoso.
Paso 2:
Bañar los alfajores de ambos lados.
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