lunes, 5 de julio de 2010

VIVI EL MES DE LA DULZURA EN CELIA EIG

En este mes de la dulzura te invitamos a realizar tu dulce preferido y regalarlo a quien más quieras .
Hoy te dejamos la receta del Clásico y Riquísimo alfajor de chocolate para que compartas y recibas muchos besos a cambio

Ingredientes:
  • 350 grs. de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 barras de chocolate rallado
  • 150 grs. de mantequilla
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita decencia de vainilla
  • 100 grs. de azúcar
  • Dulce de Leche  
Paso 1:
Tamizar la harina con el polvo de hornear. Hacer un hueco en el medio y agregar el chocolate, la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla y el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien. Formar una masa no muy blanda y estirar fina
 
Paso 2:
Hacer medallones y colocar en una chapa untada con mantequilla y enharinada. Dejar enfriar y unir con dulce de leche.

Para bañar los alfajores:

Paso 1:
Rallar 3 barras de chocolate cobertura o chocolate de taza. Colocar a fuego suave junto a 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maicena. Revolver hasta obtener una baño liso y cremoso.

Paso 2:

Bañar los alfajores de ambos lados.

No hay comentarios: