sábado, 29 de mayo de 2010

CUENTA REGRESIVA PARA EL 8° CONGRESO


Ya falta menos para el 8° Congreso Internacional y con él... llegan los mejores disertantes  .
Hoy queremos presentarte a Olivier Falchi y todo lo que necesitas saber  sobre este maestro de la gastronomía. 
Olivier Falchi

Nace el 4 de junio de 1973 y pasa toda su infancia en Auch , la capital de Armagnac, del foie gras, del rugby y tierra del buen vivir .
A sus 18 años, fue él, quien después de varias dudas y para felicidad de su madre,  el que decide encaminar su vida hacia la cocina . Oliver estuvo trabajando durante diez años por temporadas  de cuatro a cinco meses en la costa y en las montañas .
En 1998 regresa de la Polinesia  y recibe una propuesta  para venir a  Argentina; y  hoy  sigue honrándonos con su presencia

“Un maestro me dijo alguna vez que cuando no sepa cómo resolver un problema en la cocina piense en cómo lo hubiera hecho mi madre”, dice  Falchi.
 En sus creaciones hay modernidad y, sobre todo, claridad.
Sus platos  son luminosos y, también, son comprensibles. Él lo dice así: “Me interesa que se distingan los sabores, las texturas y aromas tal como son: "Respetar cada ingrediente".
    Se destaca por ser uno de los miembros de L’Academie Culinarie de France y L’Association Les Toque Planches Internacionale. 

 


Para que tengas en cuenta :

Su ingrediente favorito: Carne.
Especia preferida : Flor de sal.
El plato francés más emblemático: Magret de pato.
El mejor champagne francés: Dom Perignon.
El restaurante de Francia preferido: La Table, de Joel Robuchon.
El vino francés favorito: Madiran.

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