sábado, 22 de mayo de 2010

PACO MORALES ! ... Nuestro proximo disertante

En esta oportunidad queremos
contarte sobre 
PACO FRANCISCO MORALES
uno de los chef que vas a poder
disfrutar en este
8º Congreso Internacional …

Se presenta como un
joven frágil y tímido pero 
se trata de un gran chef
con mucho temperamento.
Tiene una maleta repleta
de experiencias y una 
trayectoria que impresiona .
Morales ha recorrido algunas
de las mejores cocinas de España.
Con 20 años era jefe de partida en el restaurante Guggenhein, a las órdenes
de Josean Martínez Alija; a los 22, jefe de partida de pescados en Mugaritz,
donde ya colaboraba con Aduriz en el departamento de creatividad; 
a los 23 jefe de partida de entrantes tibios en el Bulli y a los 24,
en 2004, de nuevo en Mugaritz como jefe de cocina, 
de donde salió para dirigir Senzone Madrid en 2006.
Francisco tiene ideas claras , su cocina desprende una fuerte carga intelectual;
es el reflejo natural su forma de ser: reflexivo, perfeccionista, metódico,
puntilloso hasta el extremo. Su espíritu es crítico, y su mente científica.
En su trabajo no hay lugar para la improvisación, todo es fruto
de la inquietud y de una larga reflexión.
Está a favor de una cocina más esencial, en la que el producto
es lo fundamental y la técnica solo contribuye a mejorarlo. 
Cortes precisos, tiempos justos, presentaciones bellísimas y armonías insólitas.
Sus platos son limpios y sobrios. De su inquieta cabeza salen cientos
de combinaciones al cabo del año, y es capaz de cambiar el menú
al ritmo que marcan las estaciones, con la naturalidad que caracteriza
a los grandes. Le obsesiona el sabor, persigue una cocina gustosa
que proporcione placer al comensal.
Con sólo 27 años, Francisco Morales ya cuenta con los  premios
Cocinero del Siglo XXI, otorgado en 2007 por la Real Academia
Española de Gastronomía, y el Cocinero en Progresión 2008 de
la Luna de Metrópoli, entre otros reconocimientos.
Por otra parte, Rut Cotroneo su esposa ostenta el Premio Nacional
de Gastronomía 2005, el Premio a la Mejor Sumiller del Año
otorgado por la Cámara de Madrid en Madrid Fusión 2007 y
el Premio Metrópoli a la Mejor Sumiller 2007.
Hoy ambos forman parte de la dirección del Hotel Ferrero.


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