lunes, 8 de septiembre de 2014

Cupcakes Salados

DIA Y HORARIO: viernes 26/09 17hs.

LUGAR: Escuela General Paz aula A.

CUPO MAXIMO: 30 persona, se abre con cupo mínimo de 20.

MODALIDAD: Clase teórica/práctica, los alumnos trabajan.

TEMATICA: Un cupcakes o muffin (conocido en otros países en español como magdalena, panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta.

En esta clase se mostrara que los cupcakes aparte de usarlos en la pastelería se los puede hacer en gastronomía con recetas saladas, un cambio de sabores y texturas.

RECETAS: Cupcakes de bacón y cebolla caramelizada, con frosting de queso crema y puerro. Cupcakes de queso azul con nueces tostadas, frosting de merengue de apio y mayonesa de almendras y ciboullette. Cupcakes capresse gourmet, frosting pasta de tomates hidratados y salsa tibia de mozzarella y azafrán.

COSTO: $250.
CREDITOS: 30.

No hay comentarios: