El próximo miércoles 26 de Septiembre a las 19 hs. Se dictará en Celia EIG una Clase Especial de Salmón, de la mano de Eliseo López Araoz. Hoy te contamos todos los beneficios de este ingrediente singular en la cocina étnica y oriental.
Posee un particular color rosado y se encuentra habitualmente en las cocinas de todo el mundo, como ingrediente de un sinfín de platos, tanto en su versión fresca como ahumada. La elevada demanda de este pescado procedente de las aguas más frías de Europa, se debe al suave sabor que posee junto a los múltiples beneficios que aporta.
El salmón contiene proteínas, aporta minerales como el potasio, el calcio y el magnesio, y también es rico en yodo, zinc, hierro y selenio. Asimismo, aporta vitaminas: A, D, B1, B2, B3, B5, B6 y B12. Además, su aporte calórico por cada cien gramos de producto es de unas 170 kilocalorías para el fresco y de unas 150 para el ahumado. Un alimento ligero y muy nutritivo.
El salmón contiene proteínas, aporta minerales como el potasio, el calcio y el magnesio, y también es rico en yodo, zinc, hierro y selenio. Asimismo, aporta vitaminas: A, D, B1, B2, B3, B5, B6 y B12. Además, su aporte calórico por cada cien gramos de producto es de unas 170 kilocalorías para el fresco y de unas 150 para el ahumado. Un alimento ligero y muy nutritivo.
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