lunes, 10 de septiembre de 2012

Carnes de Caza

El término caza, en lo que respecta a lo culinario, se aplica a las aves y animales cazados para comer. Muchos de estos, como los faisanes y los conejos se crían en granjas pero siguen estando clasificados como animales de caza.

La auténtica caza salvaje tiene como atractivo su rico y variable sabor, gracias a su edad madura, ejercicio y dieta variada, si esto se lleva al extremo este sabor tan interesante puede jugarnos en contra a la hora de preparar un plato.

El tipo y variedad de animales cazados para su consumo varía en las distintas partes del mundo. Esto se debe a diferencias en el clima, la biodiversidad, los gustos locales y el punto de vista aceptado localmente sobre qué animales pueden o no cazarse legítimamente. A veces se hace también una distinción entre diferentes variedades y especies de un animal concreto.

El próximo jueves 20 de Septiembre a las 14 hs. se realizara en Celia EIG una Clase Especial de Carnes de Caza en donde se podrán ver los procesos de  preparación, métodos de cocción y la demostración de platos con ciervo y pato.

No te la pierdas !

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