La Semana Gourmet Córdoba 2012 es el primer evento y una puesta en marcha de la Municipalidad de Córdoba para potenciar el sector gastronómico de la ciudad. Durante 8 días los restaurantes adheridos ofrecerán a los cordobeses la posibilidad de disfrutar menús de cocina regional a precios promocionales.
La cocina es –desde el principio de los tiempos- una práctica que forma parte de la cultura de los pueblos. Con el propósito de revalorizar los ingredientes regionales y la práctica de los cocineros y restauradores locales y de potencia la identidad gastronómica cordobesa, la Municipalidad de Córdoba emprende un plan de promoción de este sector económico.
El fortalecimiento del producto gastronómico apunta también a la explotación turística de este producto, que representa un atractivo básico de las principales ciudades del mundo. La actividad, en su conjunto es generadora de fuente de trabajo y riqueza para la ciudad.
¿Cuándo y dónde?
Del 24 al 31 de julio en restaurantes, cines, plazas y centros municipales de la ciudad.
-El jueves 26 a las 14.30 en Celia, se dictará "Desayunos y meriendas con sabores regionales".
-El viernes 27 a las 14.30 en Celia, "Clase de cocina regional argentina. Bufet presentación".
Se pide colaborar con un alimento no perecedero para una entidad de bien público.
No hay comentarios:
Publicar un comentario