Te contamos todo lo vivido en nuestra Competencia de Diseño de Platos con Quinoa.
Ahora te dejamos la receta del plato ganador del Tercer Puesto.
Te animas hacerlo ?
Ingredientes:
Brownie
Chocolate amargo 200 gr
Manteca 100 gr
Azúcar 130 gr
Huevo 3 u
Fécula de maíz 3 cucharadas
Quinoa negra 120 gr
Almendras 90 gr
Nueces 150 gr
Coñac c/n
Salsa de Cerezas al Vino
Cerezas 250 gr
Vino tinto 250 ml
Azúcar impalpable 65 gr
Canela c/n
Cascara de limón c/n
Helado de Quinoa-Cereza
Quinoa roja 175 gr
Crema de leche 350 gr
Azúcar 175 gr
Jugo de cerezas 175 gr
Aire de Limón
Jugo de limón 150 gr
Almíbar 100 ml
Agua 250 ml
Lecitina de soja 4 gr Flores
Viola Tricolores 6 u
(Blanco - Lila – Amarillo)
Técnicas de preparación:
Brownie
1) Derretir el chocolate junto a la manteca a baño maría y dejar enfriar.
2) Lavar bien la quínoa, luego cocinarla y por ultimo tostarla.
3) Moler las almendras y las nueces.
4) Tamizar la fécula de maíz y mezclarla con las almendras, las nueces y el coñac.
5) Batir los huevos junto con el azúcar, añadir el chocolate, la mezcla de fécula y la quinoa tostada hasta conseguir una masa homogénea.
6) En un molde aceitado vaciar la preparación y cocinar en un horno precalentado a 180°C durante unos 35 a 40 minutos.
Salsa de Cerezas al vino
1) Limpiamos y descarozamos las cerezas.
2) Colocamos en un sautesse el vino con el azúcar, la canela, la cascara de limón y calentamos.
3) Añadimos las cerezas al vino y dejamos que cuezan a fuego bajo por unos 15 minutos.
4) Retiramos la canela y la cascara de limón.
5) Trituramos la cereza y tamizamos por un chino.
6) Reservar.
Helado de Quinoa-Cereza
1) Batir la crema de leche hasta que espese.
2) Añadir en forma alternada el jugo de cereza y el azúcar.
3) Lavar bien la quinoa y luego la cocinamos por unos 15 minutos.
4) Incorporar la quinoa a la preparación y congelar.
Aire de Limón
1) Colocamos en un bowl el agua, el almíbar, el jugo de limón y la lecitina de soja.
2) Mezclar con un mixer con velocidad media hasta que se haya formado una espuma encima de la base.
3) Dejar reposar unos minutos.
4) Retirar con cuidado la espuma de limón.
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