jueves, 5 de septiembre de 2013


Te contamos todo lo vivido en nuestra Competencia de Diseño de Platos con Quinoa.
Ahora te dejamos la receta del plato ganador del Tercer Puesto.
Te animas hacerlo ?








Revolución de Quinoa

Ingredientes:

Brownie

Chocolate amargo 200 gr

Manteca 100 gr

Azúcar 130 gr

Huevo 3 u

Fécula de maíz 3 cucharadas

Quinoa negra 120 gr

Almendras 90 gr

Nueces 150 gr

Coñac c/n

Salsa de Cerezas al Vino

Cerezas 250 gr

Vino tinto 250 ml

Azúcar impalpable 65 gr

Canela c/n

Cascara de limón c/n

Helado de Quinoa-Cereza

Quinoa roja 175 gr

Crema de leche 350 gr

Azúcar 175 gr

Jugo de cerezas 175 gr

Aire de Limón 

Jugo de limón 150 gr

Almíbar 100 ml

Agua 250 ml

Lecitina de soja 4 gr
Flores 

Viola Tricolores 6 u

(Blanco - Lila – Amarillo)

Técnicas de preparación: 

Brownie

1) Derretir el chocolate junto a la manteca a baño maría y dejar enfriar.

2) Lavar bien la quínoa, luego cocinarla y por ultimo tostarla.

3) Moler las almendras y las nueces.

4) Tamizar la fécula de maíz y mezclarla con las almendras, las nueces y el coñac.

5) Batir los huevos junto con el azúcar, añadir el chocolate, la mezcla de fécula y la quinoa tostada hasta conseguir una masa homogénea.

6) En un molde aceitado vaciar la preparación y cocinar en un horno precalentado a 180°C durante unos 35 a 40 minutos.

Salsa de Cerezas al vino

1) Limpiamos y descarozamos las cerezas.

2) Colocamos en un sautesse el vino con el azúcar, la canela, la cascara de limón y calentamos.

3) Añadimos las cerezas al vino y dejamos que cuezan a fuego bajo por unos 15 minutos.

4) Retiramos la canela y la cascara de limón.

5) Trituramos la cereza y tamizamos por un chino.

6) Reservar.

Helado de Quinoa-Cereza

1) Batir la crema de leche hasta que espese.

2) Añadir en forma alternada el jugo de cereza y el azúcar.

3) Lavar bien la quinoa y luego la cocinamos por unos 15 minutos.

4) Incorporar la quinoa a la preparación y congelar.

Aire de Limón

1) Colocamos en un bowl el agua, el almíbar, el jugo de limón y la lecitina de soja.

2) Mezclar con un mixer con velocidad media hasta que se haya formado una espuma encima de la base.

3) Dejar reposar unos minutos.

4) Retirar con cuidado la espuma de limón.

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