2º Puesto: Postre “UNION DE CULTURAS”
Compuesto por una base de masa philo, con una crema helada de quinua y cacao, y un culis de frutos rojos.
MASA PHILO
INGREDIENTES
150 grs de harina común
100 gr de harina de quinoa
1 cdita de sal fina
1 cdita de vinagre de alcohol
1 taza de agua tibia
Fécula de maíz (para estirar)
Manteca clarificada (para laminar)
PROCEDIMIENTO
Tamizar las harinas. Colocarlas en un bowl junto con la sal y hacer un hueco en el centro.
Agregar el agua y el vinagre
Unir todos los ingredientes. Tomar la masa y trabajarla con las manos hasta que resulte lisa y suave al tacto.
Dejar reposar por 20 minutos aproximadamente.
Estirar y espolvorear la masa con almidón de maíz hasta obtener el grosor de lámina deseado.
Separar las láminas y reservarlas espolvoreadas con almidón.
Cortar del tamaño deseado y pincelar con manteca clarificada antes de llevar al horno.CREMA HELADA DE QUINUA
INGREDIENTES:
1 taza de Quinua Orgánica cocida
2 tazas de crema de leche
1taza de queso crema
30 gr de nibs de cacao
1 taza de azúcar
10 gr de gelatina sin sabor
PREPARACIÓN:
Mezclar el queso crema con azúcar y esencia de vainilla. Reservar en heladera.
Batir la crema de leche a medio punto. Agregarla al queso crema, junto con los nibs de cacao. Mezclar y agregar la gelatina sin sabor.
Agregar la quinoa. Mezclar bien y llevar a frio.
CULIS
INGREDIENTES:
170 gr de frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras…)
30 ml de agua
15 ml de zumo de limón
45 gr de azúcarPREPARACION:
Lavar las frutas.
Colocar en un saute el agua, el jugo de limón, las frutas y el azúcar. Removemos bien.
Dejamos al fuego hasta que las frutas estén blandas.
CARAMELO
(Figuras para decorar)
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