sábado, 7 de septiembre de 2013



1º Puesto: Postre Regional Texturado











Base:


Galletas de coco:


Ingredientes

Harina 75 gr.

Harina de quinua 30 gr.

Coco tostado 50 gr.

Manteca 75 gr.

Azúcar 40 gr.

Yema 1

Mani triturado 2 cdas.

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar y el huevo hasta formar una crema.

Incorporar la harina, la harina de quinua, maní y el coco de a poco integrar.

Estirar la masa y cortar las masitas.
Cocinar en horno.

Una vez realizada triturar las galletas e incorporar la manteca. Realizar una base.



Pan.

Harina quinua 50 gr.

Harina 150. gr

Sal 3 gr.

Levadura 5 gr.

Agua c/n.
Preparación:

Realizar una corona con la harina, sal, harina de quinua. En el centro colocar levadura y agua. Amasar hasta obtener una masa lisa.

Dejar reposar hasta que leude.

Realizar bollos y colocar en una placa. Llevar a horno.



Budín de pan.

Pan. 100 gr.

Leche de quinua 50 cc.

Crema de leche 30 cc.

Huevo 1 und.

Azúcar 50 gr.


Centro 

Dulce de leche 10 gr.

Mani 5 gr.

Coco tostado 3 gr.

Quinua expandida 3 gr.

Triturar el maní y mezclar con el coco tostado y quinua expandida mezclar con el dulce de leche. Llevar a frio.


Cilindro de caramelo.


Azúcar 50 gr.

Agua 50 cc.

Colocar en una cacerola el azúcar y el agua, llevar a fuego. Reservar. 



Pasta de maní.



Mani 20 gr.

Aceite de maní 1 cda.

Azúcar 1 cda.



Espuma de maní

Leche 20 cc

Pasta de maní 20 cc

Yemas 2

Azúcar 25 gr.

Maizena. 10 gr.
La espuma: cocer la leche, la pasta de maní, mezclar las yemas con el azúcar y la maizena. Añadir un poco de leche a la mezcla de yemas para diluirla y después mezclarlo todo. Poner al fuego hasta ebullición. Pasar por chino fino y enfriar en abatidor. Rellenar el sifón y cargar con 2 ampollas de gas. Guardar en frío.

Salsa

Arrope de algarrobo 40cc.

Coñac 1 cda

Cardamomo


Tropezones.

Mani 10 gr.

Quinua expandida 10 gr.

Coco tostado 10 gr.

Azúcar 30 gr.

Brotes de quinua

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