1º Puesto: Postre Regional Texturado
Base:
Galletas de coco:
Ingredientes
Harina 75 gr.
Harina de quinua 30 gr.
Coco tostado 50 gr.
Manteca 75 gr.
Azúcar 40 gr.
Yema 1
Mani triturado 2 cdas.
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar y el huevo hasta formar una crema.
Incorporar la harina, la harina de quinua, maní y el coco de a poco integrar.
Estirar la masa y cortar las masitas.
Cocinar en horno.
Una vez realizada triturar las galletas e incorporar la manteca. Realizar una base.
Pan.
Harina quinua 50 gr.
Harina 150. gr
Sal 3 gr.
Levadura 5 gr.
Agua c/n.Preparación:
Una vez realizada triturar las galletas e incorporar la manteca. Realizar una base.
Pan.
Harina quinua 50 gr.
Harina 150. gr
Sal 3 gr.
Levadura 5 gr.
Agua c/n.Preparación:
Realizar una corona con la harina, sal, harina de quinua. En el centro colocar levadura y agua. Amasar hasta obtener una masa lisa.
Dejar reposar hasta que leude.
Realizar bollos y colocar en una placa. Llevar a horno.
Budín de pan.
Pan. 100 gr.
Leche de quinua 50 cc.
Crema de leche 30 cc.
Huevo 1 und.
Azúcar 50 gr.
Centro
Dulce de leche 10 gr.
Mani 5 gr.
Coco tostado 3 gr.
Quinua expandida 3 gr.
Triturar el maní y mezclar con el coco tostado y quinua expandida mezclar con el dulce de leche. Llevar a frio.
Cilindro de caramelo.
Azúcar 50 gr.
Agua 50 cc.
Colocar en una cacerola el azúcar y el agua, llevar a fuego. Reservar.
Pasta de maní.
Mani 20 gr.
Aceite de maní 1 cda.
Azúcar 1 cda.
Espuma de maní
Leche 20 cc
Pasta de maní 20 cc
Yemas 2
Azúcar 25 gr.
Maizena. 10 gr.La espuma: cocer la leche, la pasta de maní, mezclar las yemas con el azúcar y la maizena. Añadir un poco de leche a la mezcla de yemas para diluirla y después mezclarlo todo. Poner al fuego hasta ebullición. Pasar por chino fino y enfriar en abatidor. Rellenar el sifón y cargar con 2 ampollas de gas. Guardar en frío.
Salsa
Arrope de algarrobo 40cc.
Coñac 1 cda
Cardamomo
Tropezones.
Mani 10 gr.
Quinua expandida 10 gr.
Coco tostado 10 gr.
Azúcar 30 gr.
Brotes de quinua
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