viernes, 24 de mayo de 2013

Tertulia Gastronómica en Córdoba Colonial

En el mes de Mayo se realizo en las instalaciones del Cabildo Histórico, las TERTULIAS PATRIAS.

Las Tertulias eran las actividades culturales más destacadas de la época colonial. Se trataba de reuniones informales y periódicas, donde se congregaba gente interesada en un mismo tema para debatir, informarse y compartir opiniones.

Fue una costumbre española muy arraigada en las colonias independizadas hasta mediados del siglo XX. Los asistentes eran llamados contertulios o tertulianos y las había de todo tipo: literarias, teatrales, musicales, taurinas e incluso de interés general.

En estas reuniones se escuchaba música, se conversaba, se arreglaban matrimonios, candidaturas políticas y se bailaba, generalmente minué.

Ambientados con faroles, candelabros y objetos de la época de la colonia el Cabildo propuso un ciclo de tertulias informales en las en las que de una manera distendida los contertulios debatirían sobre distintos aspectos del Mayo de 1810:

La Tercera tertulia correspondía a Gastronomía en la Córdoba Colonial

Contertulios invitados: Chef. Dario Brugnoni



Día y hora: MARTES 21 DE MAYO, 19:00 hs.

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