Luego
de mucha preparación, ansias y expectativas, llego el día mas esperado por
todos. Una nueva visita del Chef francés Olivier Falchi, para llevar a cabo la
jornada de “Restaurant en Vivo” en nuestra institución, con alumnos de las
Carreras de Gastronomía, Pastelería y Panadería. Una experiencia única, sin
precedentes.
El
evento fue realizado el 13 de octubre, en las instalaciones de nuestra sucursal
de General Paz, en la cual sus aulas se vieron transformadas en un verdadero
Restaurante, decoradas con mesas para los comensales, una barra y cuadros de
una artista plástica Invitada.
En
una de las aulas, donde se llevaron a cabo las preparaciones, se encontraban
los alumnos divididos por mesadas, desde las 11hs, preparando las recetas del
libro “La Cuisine D’Olivier” (autoría del Chef). En otra se realizaron las
preparaciones de postres y panes para el tan esperado almuerzo.
Todos
los alumnos fueron siempre dirigidos y supervisados por el Chef Olivier Falchi,
quien les indicaba como debían salir los pedidos. Un grupo de estudiantes
estuvo a cargo del servicio de salón, quienes atendieron y prepararon cada
mesa, y otro grupo pudo degustar de las elaboraciones, demostrando sus
aptitudes de ceremonial y protocolo.
Los
comensales pudieron disfrutar de un coctel en el hall central de nuestra
escuela y finalmente a las 13hs se sirvió el almuerzo. Entre quienes pudieron
disfrutar de las preparaciones, se encontraban algunos invitados especiales:
Adrian Bozoletti (Agencia Córdoba Turismo), Ana María Corrales (Directora
Comercial Diario Pulso Turístico), Lic. Andrea Pomillo (Periodista Diario Pulso
Turístico), Elisa Ferrari (Bloguer especialista en Gastronomía) y María Pilar
Torres (Artística Plástica de los cuadros expuestos).
Luego
de retirados los invitados, se procedió a la preparación de un buffet para todo
el personal (alumnos cocineros, de servicio de salón y del staff de Celia).
El
Chef Olivier Falchi agradeció muchísimo a los alumnos de Celia EIG por la colaboración
y el esfuerzo del trabajo realizado, ya que los comensales se retiraron muy
conformes con el almuerzo y por el desarrollo del evento en general.
Luego
de la entrega de los certificados correspondientes, la jornada se cerró con un
brindis, felicitando a todos los que colaboraron en este exitoso “Restaurante
en Vivo”…
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