El pasado jueves 25 de Octubre Celia
Escuela Integral Gastronómica formo parte de la Charla “Cocina Sabroso y
Saludable” junto al Sanatorio del Salvador, buscando como objetivo común
generar conciencia social contra las enfermedades alimenticias.
El Jefe de Cardiología, Dr. Vigo Santiago dio
inicio a la charla haciendo referencias a problemas de obesidad y sedentarismo
como los principales males de la era moderna
Seguidamente la Lic. Leanza
Matilde del Servicio de Nutrición del Sanatorio, dio a conocer sobre la
importancia de las comidas en nuestra vida y sobre como debemos alimentarnos
diariamente, interactuando con aquellos presentes, respondiendo preguntas y
despejando sus dudas.
Luego fue el turno de nuestro Chef y Docente Néstor Ochoa quien
realizo una demostración ante el público.
En la cual presento como plato principal, pechuga de pollo rellena con tomate;
ensalada de lechuga, tomate, ricota, zanahoria y frutas de estación; aderezada
con yogurt, limón, menta y aceite de oliva. Y como postre, mix de frutas con
galletas de salvado.
Luego de realizarse la degustación de
nuestros platos y al dar finalización a la charla, los participantes se
retiraron conforme con la seguridad de que se puede cocinar .. “Sabroso y
Saludable”
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