sábado, 6 de octubre de 2012


El restaurante Montecatini ganó el Tenedor de Oro

El certamen gastronómico más importante y federal del país que se realiza anualmente en el marco de Hotelga, premió a este restaurante de Mar de Plata con el máximo galardón.

El Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino” tiene como objetivo la búsqueda de las raíces culinarias históricas, recreándolas y revalorizándolas en el marco de la nueva cocina contemporánea, rescatando la alta calidad de las materias primas típicamente argentinas. Se realiza anualmente en el marco de la Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería, Hotelga.


La Gran Final se realizó durante 4 días, del 3 al 6 de septiembre, con la participación de 68 jurados que evaluaron el desempeño de los 35 equipos de todo el país -finalistas de las Rondas Clasificatorias que se realizaron a partir de marzo-. En la final los participantes elaboraron en total 420 platos.

Los ganadores del torneo son ampliamente reconocidos no sólo por sus pares, sino también por embajadas extranjeras, hoteles y restaurantes de nuestro país y el exterior, donde la cocina argentina contemporánea ha comenzado a ganarse, hace varios años, un lugar por derecho propio. Entre otros premios, el equipo ganador del Tenedor de Oro recibió $10 mil en efectivo; el Tenedor de Plata, $7500; y el Tenedor de Bronce, $5 mil.

El equipo de Montecatini, integrado por los chefs María Elina Bastida, Rodrigo Joaquín Lamarque, Darío Martín Maceiro, Mario Alberto Marín, y coordinado por el Chef Guillermo Bastida, obtuvo un merecido reconocimiento después de un año de entrenamientos y practicas. El año pasado, en el Torneo Nacional de Chefs 2011, Montecatini fue galardonado con uno de los principales premios: el “Tenedor de Bronce”.


Fuente http://www.pulsoturistico.com.ar/2012/09/el-restaurante-montecatini-gano-el-tenedor-de-oro/

No hay comentarios: