lunes, 31 de enero de 2011

Pizza de Rúcula y Parmesano


Ingredientes
500 gr. de harina
¼ de levadura de cerveza
Sal
2 vasos de agua
2 Atados de Rúcula fresca
2 Cebollas
1 Cucharadita de Ají Molido
1 cucharadita de Orégano
 Mozzarella
150 gr. de Queso Parmesano
3 Cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Colocar la levadura en un vaso,  y revolver hasta que se disuelva.
Colocar la harina en una mesada o tabla, agregarle sal y mezclar bien. Hacer un espacio en el centro y colocar allí la levadura disuelta, incorporar a la harina e ir agregando lentamente el agua y amasar hasta formar una masa elástica y homogénea. Encender el horno a fuego medio y no variar la temperatura. Dejar levar 1 hora.
Estirar la mitad de la masa y colocar en un molde de pizza, previamente enharinado. Picar las cebollas y saltearlas con aceite de oliva, agregar el orégano, el ají molido y una pizca de sal. Untar la pizza con la mitad de esa preparación, agregar 1 mozzarella cortada en rodajas finas, y el queso parmesano en hebras con unas gotas de aceite de oliva por encima. Colocar en el horno, aproximadamente 15 minutos. Al sacar la pizza agregar la rúcula sin tallos, bien lavada y escurrida. Esperar 1 o 2 minutos y agregar una pizca más de queso parmesano en hebras o rallado.

jueves, 6 de enero de 2011

Ensalada campera con lomos de atún

Hoy les proponemos esta ensalada, muy fácil de hacer y riquísima!!!

Ingredientes
250 g de lomos de atún en conserva
4 papas medianas
2 huevos
2 cebollas frescas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates de ensalada maduros
Aceitunas para decorar
9 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vinagre
Perejil
Sal

Procedimiento
Comenzamos hirviendo durante unos 40 minutos las papas lavadas con piel en una olla cubiertas de agua y con una pizca de sal.
Para comprobar si están cocidas las pinchamos y si entra con facilidad, las retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos las papas y las cortamos en rodajas reservándolas.
Por otra parte cocemos los huevos en agua hirviendo durante diez minutos, con una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Una vez cocidos, enfriamos con agua fría, pelamos y cortamos en gajos. Cortamos en cubos de aproximadamente 1 cm los pimientos y las cebolletas. Lavamos y cortamos los tomates en gajos y reservamos las hortalizas en un lugar fresco.
Elaboramos la vinagreta batiendo homogénea el aceite de oliva y el vinagre hasta conseguir una mezcla. Ponemos a punto de sal.  
Condimentamos con esta vinagreta las hortalizas troceadas y distribuimos en una ensaladera con una base de patata cocida. Repartimos los gajos de tomate y de huevo alrededor, colocamos el atún, las aceitunas y el perejil por encima, añadiendo un poco de vinagreta sobre el conjunto.

De Argentina para el Mundo


Este martes 4 de enero se realizó la primera de una serie de tres clases especiales de Cocina Regional Argentina, dirigida a extranjeros. En ella se vieron las técnicas básicas de realización de dos tipos de empanadas: cordobesas y mendocinas.

martes, 4 de enero de 2011

Licuado Cítrico

Los licuados son ideales para esta época del año.. Acá les dejamos uno delicioso y super refrescante!!!


Ingredientes
3 mandarinas
2 naranjas
Medio limón
2 cucharadas de azúcar impalpable
2 cucharadas de miel
½ cucharadita de esencia de vainilla
Agua o soda helada, a gusto
Hielo triturado


Procedimiento
Pelar las frutas, quitar bien los hollejos y semillas, y licuar junto con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla.
Servir con el hielo, y el agua o la soda.
 

 

lunes, 3 de enero de 2011

Ensalada Griega

Compartimos con ustedes esta riquísima ensalada, ideal para hacer en verano y disfrutar de un almuerzo liviano.

Ingredientes
(Para 4 porciones) 
1 planta de lechuga criolla o mantecosa
4 tomates
2 cebollas coloradas
50 g. de queso muzzarella en cubitos

1/4 taza de aceitunas negras
1 pepino
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1/2 taza de perejil picado
sal y pimienta a gusto
 

Prodedimiento
Limpiar las hojas de lechuga y secarlas bien, cortar los tomates en octavos, el pepino en rodajas gruesas y las cebollas en rodajas finas.
Colocar todo en una ensaladera. Preparar una vinagreta con el aceite, la sal, la pimienta y el perejil. Condimentar.
Por último agregar las aceitunas negras y la muzzarella contada en cubitos.



Y a disfrutar!!