jueves, 6 de enero de 2011

Ensalada campera con lomos de atún

Hoy les proponemos esta ensalada, muy fácil de hacer y riquísima!!!

Ingredientes
250 g de lomos de atún en conserva
4 papas medianas
2 huevos
2 cebollas frescas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates de ensalada maduros
Aceitunas para decorar
9 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vinagre
Perejil
Sal

Procedimiento
Comenzamos hirviendo durante unos 40 minutos las papas lavadas con piel en una olla cubiertas de agua y con una pizca de sal.
Para comprobar si están cocidas las pinchamos y si entra con facilidad, las retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos las papas y las cortamos en rodajas reservándolas.
Por otra parte cocemos los huevos en agua hirviendo durante diez minutos, con una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Una vez cocidos, enfriamos con agua fría, pelamos y cortamos en gajos. Cortamos en cubos de aproximadamente 1 cm los pimientos y las cebolletas. Lavamos y cortamos los tomates en gajos y reservamos las hortalizas en un lugar fresco.
Elaboramos la vinagreta batiendo homogénea el aceite de oliva y el vinagre hasta conseguir una mezcla. Ponemos a punto de sal.  
Condimentamos con esta vinagreta las hortalizas troceadas y distribuimos en una ensaladera con una base de patata cocida. Repartimos los gajos de tomate y de huevo alrededor, colocamos el atún, las aceitunas y el perejil por encima, añadiendo un poco de vinagreta sobre el conjunto.

No hay comentarios: