jueves, 6 de enero de 2011

De Argentina para el Mundo


Este martes 4 de enero se realizó la primera de una serie de tres clases especiales de Cocina Regional Argentina, dirigida a extranjeros. En ella se vieron las técnicas básicas de realización de dos tipos de empanadas: cordobesas y mendocinas.



Los entusiastas concurrentes participaron de la producción y escucharon con atención los consejos otorgados por el profesor encargado de la clase. Entre las técnicas vistas figuran: variados tipos de cortes, método de cocción por concentración en medio graso y en medio seco, distintos tipos de repulgue y la aproximación a los ingredientes y condimentos típicos de la cocina de nuestro país.


Estas clases surgen del interés cada vez mayor de los turistas extranjeros de familiarizarse y aprender más sobre nuestra gastronomía, que resulta muy variada gracias a la combinación de aportes europeos (italianos, españoles), indígenas, africanos y criollos.


Al finalizar la clase se realizó la degustación de las distintas variedades de empanadas, mientras el profesor despejaba dudas sobre otros aspectos de nuestra cocina.


Agradecemos a todos los asistentes por elegir a Celia EIG como la puerta de entrada al extenso mundo de la gastronomía argentina.

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