viernes, 30 de abril de 2010

LOCRO CRIOLLO - DIA DEL TRABAJADOR


Hoy con motivo de que el día de mañana celebramos nuestra linda tradición del 1° de mayo.  Te mostramos la receta del clásico  Locro,  para que puedas hacerlo y compartir con toda tu familia !!!

INGREDIENTES:
  • 200 g de Cebolla
  • 200 g de Pimiento Rojo
  • 150 g de Grasa de cerdo
  • 250 g de Falda
  • 100 g de  Panceta Ahumada
  • 300 g de Patita de cerdo
  • 200 g de Tripa gorda
  • 200 g de Maíz Blanco ( remojados )
  • 200 g de Porotos Blancos  ( remojados )
  • 500 g de Zapallo Criollo ( pelado)
  • 700 cc de Agua
  • 30  g de Sal
  • 15  g de Pimienta
  • 15 g de Pimentón
  • 10 g de Comino
  • ½ unidad  de Chorizo Colorado 


SALSA ( Refrito )

  • 100 ml de Aceite de maíz
  • 200 g de Cebolla de verdeo
  • 10 g de Pimentón
  • 10 g de Ají molido
  • 7 g de Sal



Picar la cebolla y el pimiento bien chiquito, saltearlo en grasa de cerdo fundida hasta que se ablanden.
Incorporar las carnes trozadas rústicamente, sellarlas y agregar luego el maíz y el poroto previamente remojado.
Cortar el zapallo en cubos pequeños e incorporarlos a la preparación agregando agua hasta cubrir; bajar el fuego y cocinar hasta que el zapallo se disuelva, revolviendo constantemente.
Condimentar y agregar el chorizo colorado cortado en rebanadas

Para elaborar la salsa, colocar el aceite a calentar, incorporar la cebolla finamente picada , el ají , el pimentón y la sal . Cocinar a fuego bajo sin que dore hasta que la cebolla este tierna
…..

Ahora tenés  todo para disfrutar de un muy rico locro
FELIZ DIA DEL TRABAJADOR !!

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