martes, 10 de junio de 2014

SEMINARIO DE COACH GASTRONÓMICO

A pocos días de dar inicio a nuestro Seminario de Coach Gastronómico tubimos una charla con el profesor EDGARDO J. GAITAN para que nos comente todo lo que podes lograr con este seminario y que objetivos persigue el mismo.

Que es el coaching gastronómico?

El Coaching Gastronómico es una propuesta desarrollada conjuntamente entre Celia Gastronomía y Wayra Coaching en la cual las técnicas y habilidades del coaching se llevan a la gestión gastronómica.

El Coaching Gastronómico es el sistema de acompañamiento y asesoramiento para lograr los proyectos y alcanzar exitosamente en tiempo y forma las metas fijadas, tanto a nivel personal como profesional o empresarial.

Los retos que afronta un profesional en este competitivo sector hacen necesaria la formación a lo largo de toda la vida. Ir adquiriendo nuevas competencias, nuevas ideas, nuevas habilidades y en definitiva dotarse de un espíritu inconformista y de superación, marcándose objetivos alcanzables, reales pero en constante evolución.


Cuáles son los objetivos que persigue un coach gastronómico?

El principal objetivo es promover un cambio de cultura en las empresas y organizaciones gastronómicas para el logro de resultados extraordinarios, mejorando la productividad, las relaciones personales y profesionales mediante la transformación de las competencias y habilidades.


El coach gastronómico se orienta hacia 3 objetivos:

● Mejorar la gestión del negocio: el foco está puesto en mejorar las habilidades estratégicas de gerencia y liderazgo, con el fin de optimizar los procesos, mejorar las ventas y aumentar los beneficios.

● Lograr la excelencia en el servicio al cliente: Se orienta a promover la cultura y la actitud de servicio al cliente - tanto interno como externo.

● Generar resultados en los equipos de trabajo: el fin es lograr un aumento de la colaboración, cooperación y compromiso de los integrantes del equipo. A través del desarrollo de equipos comprometidos, mejoran las relaciones entre los miembros, se gestionan los conflictos de manera eficiente y se mejora la productividad y rentabilidad de la empresa.


Cuáles son las técnicas o proceso que se utiliza para aprender esta nueva metodología de trabajo?

La propuesta de Caoching Gastronómico está planteada como un proceso de entrenamiento y transformación, mediante el cual los participantes conocerán las herramientas y distinciones del Coaching Ontológico, base fundamental desde la cuál se desarrolla la disciplina. A través de la misma, aprenderán a ser conscientes de la importancia del lenguaje sobre sus interpretaciones y sus acciones y en consecuencia en la obtención de resultados y consecución de metas.

Una vez que logramos generar un cambio de observador en el alumno, comenzamos a desarrollar talleres teóricos, actividades prácticas y ejercicios vivenciales que permitirán llevar estos conocimientos a la realidad personal y organizacional. Se utilizan diferentes técnicas, que van desde el role-playing o el coaching en sala hasta la intervención en casos reales.


Estas nuevas técnicas pueden utilizarse fuera de un trabajo gastronómico?

Por supuesto que sí. El coaching es una disciplina que surge del ámbito deportivo, pero que ha ido extendiéndose a múltiples áreas de desarrollo: coaching personal, de equipos, ejecutivo, empresarial, político, etc.

Las técnicas y distinciones del coaching permiten adquirir nuevas competencias que podrán ser aplicadas a nivel personal, familiar, laboral y organizacional. El coaching no es algo que los coaches hagan, es una forma de pensar, una nueva forma de inspirar.


No te olvides las inscripciones estan abiertas y el curso inicia el 27 de Junio

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