miércoles, 27 de julio de 2011

Un Junio Memorable en Celia EIG


Junio estuvo cargado de actividades en Celia EIG. Comenzamos la semana del 13 al 17 con la esperada 2º Maestría en Cocina Francesa dictada por el prestigioso Gérard Dupont. 
Los alumnos tuvieron la posibilidad de ver al presidente de L’ Académie Culinarie de France en acción preparando platos típicos de la cocina francesa, como Ciervo en civet, Fricassée de conejo, Darne de salmón en bellevue y Langosta Thermidor. Cerramos la “Semana Francesa” con la 1º Convención de Alta Cocina “El Glamour Francés”, con la presencia de Olivier Hanocq, Olivier Falchi y Gérard Dupont. Abrimos la jornada con la primera clase magistral de Olivier Hanocq, él nos enseñó todos los secretos para realizar las verdaderas facturas francesas. Lo siguió Oliver Falchi con cuatro platos de la cocina de vanguardia del sur de Francia, foie gras caliente sobre tostadas de pan de nueces; medaillons de salmón al malbec; magret de pato grillado y como postre pan brioche perdido y helado de vainilla. Antes del receso se realizó el esperado sorteo, tres asistentes tuvieron la oportunidad de almorzar con los tres respetados chefs y la directora de la institución, Celia Baldor de Degiovanni. En su segunda clase Olivier Hanocq realizó dos exquisitas tortas, la Ivoire-citron con una base de biscuit macaron chocolat con bavaroise de chocolate blanco y crema de limón, y la torta Eclipse, de biscuit de chocolate, mouse de chocolate con leche y cobertura de glaçage de chocolate. Cerca del final Gerard Dupont realizó una mesa de buffet foid. Cerramos la jornada con la entrega de los certificados de la 2º Maestría en Cocina Francesa, por el mismo Dupont. También este mes tuvimos la oportunidad de compartir junto a los alumnos de intercambios toda su cultura. El jueves 16 se realizó la clase de cocina colombiana, a cargo de los alumnos Mateo Ríos y Sebastián Toro, del Instituto Corporación Colegiatura Colombiana, de Medellín Colombia. Y el jueves 23 fue el turno de Abigail de la Flor Yucra y Chelsea Samaniego Gozar (Instituto Alta Cocina D’ Gallia) de compartir con nosotros su clase de cocina peruana. Realizar un intercambio es una experiencia única, nos permite adquirir conocimientos a cerca de la gastronomía y la cultura de otros países. Celia EIG te brinda las oportunidades para que crezcas como profesional. Para completar el mes tuvimos dos importantes catas, dirigidas a nuestros alumnos de sommelier, una de aceites, que se realizó el martes 21, y la de vinos, el viernes 24. Agradecemos a todos los que hicieron posible un mes lleno de actividades y crecimiento profesional.

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