lunes, 20 de diciembre de 2010

Recetas Navideñas - Turrón de Maní

Se acercan las fiestas, y en esta semana tan especial queremos compartir con vos las preparaciones que ganaron " Las 100 mejores Recetas Navideñas de la Abuela "
Nada iguala a una mesa servida con el amor y generosidad de una familia.

En esta oportunidad te presentamos la Historia de Sonia Mora con el Clásico Turron de Maní


 Historia
Por Sonia Mora

Esta receta era un clásico de mi abuela
Nélida Marengo (descendiente de piamonteses).
Se hacía en cualquier ocasión, pero los 23
y los 30 de diciembre la casa olía diferente con
la víspera de Navidad y Año Nuevo.
Jamás faltó a las 00:00 hs para acompañar
el brindis familiar. Por razones de salud
mi abuela no pudo cocinar más. Mi mamá y yo
seguimos la tradición, pero las manos de mi
abuela le ponían el condimento justo y un sabor
especial. Ella falleció hace 5 años a los 80. Esta
receta está dedicada a su memoria.

Turrón de maní

INGREDIENTES:
4 yemas
4 claras
1 taza de aceite
Esencia de vainilla c/n
Ralladura de limón (optativa)
1 taza de maní pelado
1 taza de azúcar
Harina leudante c/n

PROCEDIMIENTO: 

Batir las claras a nieve y dejar a un lado. Aparte
batir las yemas y el azúcar hasta obtener una
crema. Agregar el aceite, la esencia, la ralladura
del limón; incorporar harina hasta tener
una masa no muy seca. De a poco incorporar el
maní y las claras de forma envolvente para no
bajar la preparación. Poner en molde enmantecado
y enharinado y llevar al horno de medio a
fuerte de 15 a 20 minutos.





No hay comentarios: