lunes, 3 de noviembre de 2014

Clase Especial
Tradiciones de 
Estados Unidos: 
Thanksgiving 
(Acción de Gracias)

DIA Y HORARIO: viernes 21/11 19hs

LUGAR: Escuela General Paz aula A.

CUPO MÁXIMO: 50 personas.

MODALIDAD: Teórica con demostración y degustación.

TEMATICA: En esta clase se mostrará una de las tradiciones de Estados Unidos que es el Día de Acción de Gracias.

Esta fiesta se celebra con reuniones familiares donde preparan un banquete. El plato principal y tradicional para la cena es un gran pavo asado u horneado. Este pavo tradicionalmente va acompañado con un relleno de pan de maíz y salvia, se sirve con varias salsas y ensaladas y de postre el más popular es servir pastel de calabaza.

Esta clase será realizada por la chef Daniela Moreira egresada de Celia EIG, viajo a Estados Unidos para continuar su aprendizaje y obtener experiencia internacional, trabajo en numerosos restaurantes en Washington DC, donde obtuvo una beca completa para estudiar en la mejor Universidad gastronómica del mundo: The Culinary Institute of America, en donde se graduó con honores. Sus años de experiencia y su previa educación culinaria le abrieron las puertas para trabajar en un restaurante con 3 estrellas Michelin; Eleven Madison Park, clasificado por “TheWorld’s 50 best restaurants” como el mejor restaurante de Estados Unidos y el cuarto a nivel mundial.

El chef Jason Kellog de New Jersey comenzó su carrera gastronómica hace 10 años atrás, graduándose de The Culinary Institute of America con honores. Fue el chef ejecutivo de la Guardia Costera de Estados Unidos por 7 años, donde tuvo oportunidad de viajar por diferentes partes del país. Además participo en diferentes competencias representando a su país. Jason trabajo en la reconocida revista gastronómica SaveurMagazine.


RECETAS: Roasted Turkey with Pan Gravy (Pavo asado con salsa gravy), Sausage, mushroom and sage stuffing (Relleno de chorizo, hongos y salvia), Roasted Brussels sprouts with pancetta (Repollitos de bruselas rostizados con pancetta), Cranberry relish (Salsa de arándanos), Pumpkin pie (Tarta de calabaza), Apple pie (Tarta de manzanas)


COSTO: $350

CREDITOS: 30

No hay comentarios: