viernes, 23 de mayo de 2014

Pastelitos

Anticipándonos al 25 de mayo te dejamos la receta de los pastelitos !!
Animate aprender esta masa y muchas más en nuestro seminario del ABC de la pastelería, todos los conocimientos básicos de la pastelería en 8 prácticas clases.
Inicia Lunes 26 de Mayo




Masa Pastelitos

300 gr Harina 000

70 gr Manteca o grasa de cerdo (derretida y fría).

130 ml Agua

5 gr Sal

Formar una corona con la harina colocar en el centro la grasa fundida (tibia), sal y el agua gradualmente. Hasta obtener una masa lisa y suave.
Dejar descansar 15’ minutos.
Estirar en forma rectangular, untarla con 15 grs. de grasa (punto pomada), espolvorearla con harina doblarla por la mitad y girar la masa 90º C.
Estirar nuevamente y laminar con los 15 grs. De grasa restantes, espolvorear nuevamente y volver a doblar.
Dejar descansar antes de utilizar (30’ minutos) EN FRÍO.
Estirar del grosor deseado y utilizar.


Relleno

150 gr Membrillo

150 gr Batata


Almibar

150 gr Azucar

150 ml Agua

50 gr Miel

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