Pastelitos
Anticipándonos al 25 de mayo te dejamos la receta de los pastelitos !!
Animate aprender esta masa y muchas más en nuestro seminario del ABC de la pastelería, todos los conocimientos básicos de la pastelería en 8 prácticas clases.
Inicia Lunes 26 de Mayo
300 gr Harina 000
70 gr Manteca o grasa de cerdo (derretida y fría).
130 ml Agua
5 gr Sal
Formar una corona con la harina colocar en el centro la grasa fundida (tibia), sal y el agua gradualmente. Hasta obtener una masa lisa y suave.
Dejar descansar 15’ minutos.
Estirar en forma rectangular, untarla con 15 grs. de grasa (punto pomada), espolvorearla con harina doblarla por la mitad y girar la masa 90º C.
Estirar nuevamente y laminar con los 15 grs. De grasa restantes, espolvorear nuevamente y volver a doblar.
Dejar descansar antes de utilizar (30’ minutos) EN FRÍO.
Estirar del grosor deseado y utilizar.
Relleno
150 gr Membrillo
150 gr Batata
Almibar
150 gr Azucar
150 ml Agua
50 gr Miel
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