viernes, 3 de junio de 2011

El Glamour Francés llega a Celia EIG

El próximo viernes 17 de junio en el hotel Interplaza se realizará la 1º Convención de Alta Cocina: “El Glamour Francés”. El la misma contaremos con la presencia de tres de los chefs más importantes del mundo: Chef Patissier Olivier Hanocq, Chef Oliver Falchi y Chef Gérard Dupont.



Olivier Hanocq comenzó a los 17 años como aprendiz en una prestigiosa pastelería en París. Trabajó en Londres, Río de Janeiro y Nuevo México. Desde hace diez años vive en Argentina y se desempeña como chef pastelero y profesor de pastelería. Es propietario de L Epi Boulangerie. También es conductor del programa Boulangerie, que se transmite por el Gourmet.com. Olivier nos va a deleitar con dos clases magistrales, la primera de Facturas Francesas, y la segunda de Postres Modernos. Olivier Falchi, miembro de L Académie Culinarie de France y de L Association Les Toques Blanches Internationale, es el premiado chef ejecutivo del restó rëd, del Hotel Madero by Sofitel. Trabajó, entre otros restaurantes, en La Bourgogne, Hotel Le Grand Large Relais et Chateaux (Francia), Le Metropole (Francia) y Hotel Le Mont Blanc (Suiza). Olivier va a compartir todos sus conocimientos sobre la Nueva Tendencia en Cocina del Sur de Francia. Gérard Dupont, Presidente de L Académie Culinarie de France. A los 14 años comenzó su carrera como aprendiz de cocina en el hotel L Aigle Noir en Fontainebleau, Francia y luego de 12 años se convirtió en Chef de Cuisine en el restaurante Le Fouquets de la Ciudad de México. Para 1976 era Chef de Cuisine del restaurante Julien en Paris. En 1979 fue consejero culinario para Wagons-Lits y en 1995 participó en la reedición del Diccionario Gastronómico Larousse y realizó varias demostraciones de cocina francesa en Puerto Vallarta. Para Gérard, un cocinero es antes que nada un trabajador manual que debe tener técnicas profesionales, debe saber a la vez cocinar, conocer el producto, saber transformarlo, enfatizar su valor y más allá debe ubicarlo en el lugar estético más importante. Gérard Dupont viene a Córdoba de la mano de Celia EIG, por segunda vez, para dictar la 2º Maestría en Cocina Francesa, y cierra su visita en la Convención, donde veremos la excelencia de este chef reflejada en su trabajo de Buffet Froid. No dejes pasar la oportunidad de capacitarte con tres de los máximos exponentes de la gastronomía.

No hay comentarios: