jueves, 10 de febrero de 2011

Fondue de Queso


 Hoy te queremos enseñar  una receta orginal ideal para el comparir de a dos este 14 de febrero

INGREDIENTES


400 gr. de queso (mitad gruyere, mitad emmental)
300 cc. vino blanco seco,
pizca de pimienta blanca y nuez moscada
una cucharadita  maicena
un diente de ajo

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Corta el diente de ajo por la mitad y unta con él las paredes de un recipiente de barro refractario que pueda ir al fuego.
Corta el queso en trozos e introduce en el recipiente. Añade el vino blanco y la maicena disuelta en un poco de vino. Sazona con la pimienta y la nuez moscada y deja calentar a fuego medio.
Lo mejor es remover con una cuchara de madera hasta que vemos que la fondue empieza a burbujear suavemente y el queso está completamente fundido. El objeto de haber añadido la maicena es para evitar que con el calor se separe el suero del queso.
Lo ideal es servirlo en el mismo recipiente en el que se van mojando dados de pan. Lo mejor es tostar los dados de pan unos minutos en el horno, para que queden crujientes y no se deshagan al mojar en el queso caliente.

1 comentario:

Silvina A. dijo...

¡Una receta verdaderamente EXQUISITA!