Se acerca Navidad y queremos compartir con vos, una buena receta para que puedas realizar esta Noche Buena ...
Matambre a la crema con terrina de zanahoria
500gr Matambre
150gr Cebolla
80 gr Pimiento rojo
10 gr Ajo
500ml Vino blanco
5 gr Ají molido
5 gr Tomillo
1 u Caldo de carne (cubo)
30 gr Tomates secos
150ml Crema de leche
200ml Leche
20 gr Fécula
5 gr Pimienta
Sal (Cantidad Necesaria)
Terrina de zanahoria:
500 gr Zanahoria
Sal (Cantidad Necesaria)
3 gr Pimienta
200gr Queso crema
75 gr Queso rallado
15 gr Almidón de maíz
2 Huevos
Salsa Bechamel al verdeo:
500 ml Leche
25 gr Manteca
25 gr Harina
3 gr Nuez moscada
50 gr Cebolla de verdeo
1- Hidratar los tomates secos con agua tibia.
2- Cortar el matambre en tiras en sentido contrario a las fibras de la carne.
3- Dorar en una olla a fuego fuerte, cuando esté dorado por completo incorporar la cebolla, el pimiento en juliana y el ajo picado, seguir la cocción hasta que caramelice la cebolla y desglasar con vino y agregar el caldo.
4- Cortar los tomates en tiras y agregar. Cuando el alcohol del vino se evaporo por completo incorporamos la leche. Condimentar con el ají molido, la sal, la pimienta y el tomillo, dejar reducir a fuego bajo tapado.
5- Cuando observemos que la carne esta tierna incorporar la crema de leche, cocinar 10 minutos más
Terrina de zanahoria:
Colocar en un bol las zanahorias procesadas. Salpimentar y agregar el queso crema y el queso rallado.
Incorporar el almidón de maíz y los huevos.
Forrar un molde con una tira de papel en la base y untar con manteca las paredes. Llenar con la pasta de zanahorias.
Hornear a baño de María entre 40 y 50 minutos.
Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar.
Salsear con la bechamel.
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