martes, 19 de marzo de 2013


Francia gana la Copa del Mundo de Pastelería 2013

Francia se hizo con la medalla de oro en la Copa del Mundo de Pastelería que se celebra en Lyon bianualmente. El equipo francés (compuesto por Quentin Bailly, Mathieu Blandin y Joffrey Lafontaine) recuperó la corona lograda en 2009 y que en 2011 le arrebataron los participantes españoles.

Enmarcada en el Salón Internacional de la Restauración, la Hostelería y la Alimentación (SIRAH), la décimo tercera edición de esta competición enfrentó a 22 equipos de reposteros procedentes de los cinco continentes.

La competición más dulce

Tras más de diez horas de competición, el jurado decidió que el máximo galardón y los 21.000 euros asociados al premio fueran para el conjunto galo.

De acuerdo con las normas del certamen, debían realizarse tres creaciones: una de chocolate, otra de azúcar y otra de hielo tallado. En esta ocasión la disputa fue “más espectacular que nunca”, porque se aumentó el reglamento de las dimensiones permitidas.

La medalla de plata fue a parar en esta última edición al equipo japonés, que se llevó además 12.000 euros y en el tercer lugar, con el bronce, se colocaron los italianos, recompensados además con 6.000 euros.

Este año acudieron representantes de Bélgica, Australia, EE.UU., México, Brasil, Argentina, Costa de Marfil, China, Dinamarca o Marruecos.

Fuente http://blog.ferreconsulting.com/tag/copa-del-mundo-de-pasteleria/

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