miércoles, 15 de febrero de 2012

Fundación


El cocinero Ferran Adrià asegura que la próxima revolución en el mundo de la gastronomía girará en torno al nuevo proyecto de fundación de "El Bulli", que arrancará en 2014 y creará un nuevo escenario totalmente vanguardista, dedicado por entero a la creatividad gastronómica.




El cocinero Ferran Adrià asegura que la próxima revolución en el mundo de la gastronomía girará en torno al nuevo proyecto de fundación de "El Bulli", que arrancará en 2014 y creará un nuevo escenario totalmente vanguardista, dedicado por entero a la creatividad gastronómica.


En un edificio cien por cien sostenible, el actual restaurante "El Bulli" se convertirá en un archivo de sí mismo, dispondrá de un espacio denominado "Ideario" del que saldrán todas las ideas, de una sala de proyecciones y de un área en la que se servirán comidas, aunque aún no se sabe qué numero de comensales tendrán la oportunidad de probarlas.


Todas las investigaciones se colgarán a diario en Internet, medio de difusión clave en esta fundación, en la que trabajarán de forma fija entre 25 y 30 personas y a la que podrán acudir cocineros durante 6-10 meses al año, tras pasar un duro examen de admisión.


Adrià afronta con valentía este nuevo proyecto en tiempos de crisis, a pesar de que toda la financiación que asegure la viabilidad de la fundación vendrá de bolsillos privados: del suyo propio, del de su socio, Juli Soler, y de los patrocinadores, entre ellos Telefónica, el primero en apostar por la innovación culinaria.


Los patrocinadores que apoyen su nuevo proyecto no siempre aportarán dinero, sino también ideas, tecnología o espacios y "todo aquello que nosotros no podemos aportar".


Adrià considera un hito importantísimo que su nueva fundación, un proyecto pionero en el mundo, se haga en España, donde además residen y ejercen algunos de los mejores cocineros creativos del mundo.


Aunque "El Bulli" ya no volverá a aparecer en la célebre Guía Michelin, ni en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del mundo, Adriá quita importancia a este hecho.
"Para mí es mucho más importante marcar el camino de la vanguardia y la creatividad, no preocuparnos por ser los mejores, sino en influir y en ser creativos"...

No hay comentarios: