lunes, 10 de noviembre de 2014

Clase Especial
Cupcakes Dulces Navideños

DIA Y HORARIO: Miércoles 10 de Diciembre 19 hs

LUGAR: Escuela General Paz aula A

CUPO MAXIMO: 30 personas (se abre con cupo mínimo de 20)

MODALIDAD: Clase teórica/práctica, trabajan los alumnos, se les entrega delantales descartables y cofias.

TEMATICA: Un cupcake (literalmente pastel de taza), también conocida como fairy cake, patty cake o pastel de taza, es una pequeña torta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas o muffins. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseados y virutas.

Las cremas que encabezan estas preparaciones pueden ser varias, siendo las más comunes las cremas de manteca, las cremas de chocolate (como una ganache), las cremas de queso, y el fondant o el glaseado.

Los cupcakes hoy en día tienen muchas formas variadas, y millones de decorados, en esta clase te enseñaremos deliciosos cupcakes para decorar la mesa dulce navideña y para deleitar a tus invitados.

COSTO: $270

CREDITOS: 25

martes, 4 de noviembre de 2014

 Clase Especial
“Día Mundial de la Diabetes: 

Menú especial para niños y grandes”.

DIA Y HORARIO: viernes 14/11 18.30hs (4hs de duración)

LUGAR: Escuela General Paz aula A.
CUPO MÁXIMO: 50 personas (se abre con un cupo mínimo de 15 personas)

MODALIDAD: Clase teórica/práctica con degustación.

TEMATICA: El día mundial de la Diabetes es la campaña de concientización sobre una de las enfermedades más importante del mundo, fue instaurado por la Federación Internacional de Diabetes y la Organización Mundial de la Salud en 1991, como respuesta al alarmante aumento de los casos de diabetes en el mundo.

Su propósito es dar a conocer las causas, los síntomas, el tratamiento y las complicaciones asociadas a la enfermedad. Diferentes organismos de todo el mundo en este día se realizan actividades diferentes para difundir y tomar conciencia de los riesgos de ésta enfermedad.

Celia EIG dijo presente en este día, y desde la escuela queremos brindar un taller especial en donde se enseñara menú para niños y adultos, con todos los ingredientes aptos y fáciles de conseguir.

COSTO: $380

CREDITOS: 25


lunes, 3 de noviembre de 2014

Clase Especial
Tradiciones de 
Estados Unidos: 
Thanksgiving 
(Acción de Gracias)

DIA Y HORARIO: viernes 21/11 19hs

LUGAR: Escuela General Paz aula A.

CUPO MÁXIMO: 50 personas.

MODALIDAD: Teórica con demostración y degustación.

TEMATICA: En esta clase se mostrará una de las tradiciones de Estados Unidos que es el Día de Acción de Gracias.

Esta fiesta se celebra con reuniones familiares donde preparan un banquete. El plato principal y tradicional para la cena es un gran pavo asado u horneado. Este pavo tradicionalmente va acompañado con un relleno de pan de maíz y salvia, se sirve con varias salsas y ensaladas y de postre el más popular es servir pastel de calabaza.

Esta clase será realizada por la chef Daniela Moreira egresada de Celia EIG, viajo a Estados Unidos para continuar su aprendizaje y obtener experiencia internacional, trabajo en numerosos restaurantes en Washington DC, donde obtuvo una beca completa para estudiar en la mejor Universidad gastronómica del mundo: The Culinary Institute of America, en donde se graduó con honores. Sus años de experiencia y su previa educación culinaria le abrieron las puertas para trabajar en un restaurante con 3 estrellas Michelin; Eleven Madison Park, clasificado por “TheWorld’s 50 best restaurants” como el mejor restaurante de Estados Unidos y el cuarto a nivel mundial.

El chef Jason Kellog de New Jersey comenzó su carrera gastronómica hace 10 años atrás, graduándose de The Culinary Institute of America con honores. Fue el chef ejecutivo de la Guardia Costera de Estados Unidos por 7 años, donde tuvo oportunidad de viajar por diferentes partes del país. Además participo en diferentes competencias representando a su país. Jason trabajo en la reconocida revista gastronómica SaveurMagazine.


RECETAS: Roasted Turkey with Pan Gravy (Pavo asado con salsa gravy), Sausage, mushroom and sage stuffing (Relleno de chorizo, hongos y salvia), Roasted Brussels sprouts with pancetta (Repollitos de bruselas rostizados con pancetta), Cranberry relish (Salsa de arándanos), Pumpkin pie (Tarta de calabaza), Apple pie (Tarta de manzanas)


COSTO: $350

CREDITOS: 30