sábado, 29 de mayo de 2010

CUENTA REGRESIVA PARA EL 8° CONGRESO


Ya falta menos para el 8° Congreso Internacional y con él... llegan los mejores disertantes  .
Hoy queremos presentarte a Olivier Falchi y todo lo que necesitas saber  sobre este maestro de la gastronomía. 
Olivier Falchi

Nace el 4 de junio de 1973 y pasa toda su infancia en Auch , la capital de Armagnac, del foie gras, del rugby y tierra del buen vivir .
A sus 18 años, fue él, quien después de varias dudas y para felicidad de su madre,  el que decide encaminar su vida hacia la cocina . Oliver estuvo trabajando durante diez años por temporadas  de cuatro a cinco meses en la costa y en las montañas .
En 1998 regresa de la Polinesia  y recibe una propuesta  para venir a  Argentina; y  hoy  sigue honrándonos con su presencia

“Un maestro me dijo alguna vez que cuando no sepa cómo resolver un problema en la cocina piense en cómo lo hubiera hecho mi madre”, dice  Falchi.
 En sus creaciones hay modernidad y, sobre todo, claridad.
Sus platos  son luminosos y, también, son comprensibles. Él lo dice así: “Me interesa que se distingan los sabores, las texturas y aromas tal como son: "Respetar cada ingrediente".
    Se destaca por ser uno de los miembros de L’Academie Culinarie de France y L’Association Les Toque Planches Internacionale. 

 


Para que tengas en cuenta :

Su ingrediente favorito: Carne.
Especia preferida : Flor de sal.
El plato francés más emblemático: Magret de pato.
El mejor champagne francés: Dom Perignon.
El restaurante de Francia preferido: La Table, de Joel Robuchon.
El vino francés favorito: Madiran.

viernes, 28 de mayo de 2010

Una Jornada Diferente


Hoy 28 de mayo de 2010, se llevó a cabo uno de los viajes educativos organizados por Celia EIG, con el fin de que nuestros alumnos se acerquen e interrelacionen cada vez más, con su futuro mundo laboral.



jueves, 27 de mayo de 2010

Seguimos Festejando ... Feliz Bicentenario y Viva la Patria !


Siguiendo con las acciones de conmemoración del Bicentenario de la Patria, esta vez Celia EIG, decidió salir a recorrer nuestro interior. En conjunto con el programa “Misión Córdoba” que se trasmite los domingos por canal 8 de Córdoba, partió de caravana hacia Ischilín, ubicado a 120 Km al norte de Córdoba Capital.



sábado, 22 de mayo de 2010

PACO MORALES ! ... Nuestro proximo disertante

En esta oportunidad queremos
contarte sobre 
PACO FRANCISCO MORALES
uno de los chef que vas a poder
disfrutar en este
8º Congreso Internacional …

Se presenta como un
joven frágil y tímido pero 
se trata de un gran chef
con mucho temperamento.
Tiene una maleta repleta
de experiencias y una 
trayectoria que impresiona .
Morales ha recorrido algunas
de las mejores cocinas de España.
Con 20 años era jefe de partida en el restaurante Guggenhein, a las órdenes
de Josean Martínez Alija; a los 22, jefe de partida de pescados en Mugaritz,
donde ya colaboraba con Aduriz en el departamento de creatividad; 
a los 23 jefe de partida de entrantes tibios en el Bulli y a los 24,
en 2004, de nuevo en Mugaritz como jefe de cocina, 
de donde salió para dirigir Senzone Madrid en 2006.
Francisco tiene ideas claras , su cocina desprende una fuerte carga intelectual;
es el reflejo natural su forma de ser: reflexivo, perfeccionista, metódico,
puntilloso hasta el extremo. Su espíritu es crítico, y su mente científica.
En su trabajo no hay lugar para la improvisación, todo es fruto
de la inquietud y de una larga reflexión.
Está a favor de una cocina más esencial, en la que el producto
es lo fundamental y la técnica solo contribuye a mejorarlo. 
Cortes precisos, tiempos justos, presentaciones bellísimas y armonías insólitas.
Sus platos son limpios y sobrios. De su inquieta cabeza salen cientos
de combinaciones al cabo del año, y es capaz de cambiar el menú
al ritmo que marcan las estaciones, con la naturalidad que caracteriza
a los grandes. Le obsesiona el sabor, persigue una cocina gustosa
que proporcione placer al comensal.
Con sólo 27 años, Francisco Morales ya cuenta con los  premios
Cocinero del Siglo XXI, otorgado en 2007 por la Real Academia
Española de Gastronomía, y el Cocinero en Progresión 2008 de
la Luna de Metrópoli, entre otros reconocimientos.
Por otra parte, Rut Cotroneo su esposa ostenta el Premio Nacional
de Gastronomía 2005, el Premio a la Mejor Sumiller del Año
otorgado por la Cámara de Madrid en Madrid Fusión 2007 y
el Premio Metrópoli a la Mejor Sumiller 2007.
Hoy ambos forman parte de la dirección del Hotel Ferrero.


viernes, 21 de mayo de 2010

Celia en el Bicentenario junto a los Cordobeses


Con motivo de la conmemoración de la convocatoria a Cabildo Abierto, se desarrolló hoy 21 de mayo de 2010, la Feria de la Gastronomía Típica Argentina. El evento tuvo lugar en el C. P. C. N° 10 de la Ciudad, ubicado en el tradicional Mercado Norte.





miércoles, 19 de mayo de 2010

CADA VEZ FALTA MENOS !!!!

 
Se acerca el 8° Congreso Internacional de Gastronomía y Celia EIG  asume cada año el compromiso de convocar a los mejores y más renombrados profesionales.
En esta oportunidad queremos compartir con vos todo sobre TAKEHIRO OHNO, uno de los disertantes de los cuales vas a poder disfrutar.
                                                           
HISTORIA DE TAKEHIRO OHNO

Nace en la isla de Hokkaido al norte de Japón hace 42 años.
Su abuela materna, quien era japonesa, vivió en China y enseñó a la madre de Ohno, las técnicas de su milenaria cocina.
Fue así como el joven Takehiro creció disfrutando de la cocina Japonesa y China
Su sueño de ser chef comenzó a los 7 años, cuando de la mano de su madre, dió sus primeros pasos en la cocina. Avanzó bajo las influencias de un amigo de su padre, el chef de la Cadena de Hoteles YAMAHA Resort
Se recibió de Nutricionista en Nishi Kyushu University , Japón. En la escuela de cocina de Osaka se especializó en cocina Española con Akihiko Manada.
Su encuentro con la cocina vasca fue cuando trabajó en el restaurante Vascu en Hakodate, Japón con Koji Fukaya . Y es así como  Chef Japonés llegó a trabajar al restaurant vasco ZUBEROA de Hilario Alberaitz, un reducto gourmet en Oiartzun, a 13 km de San Sebastián
En 1996 llega  a Buenos Aires invitado por el Restaurante Llers para presentar su cocina High Level y así cumplir un sueño: conocer  Argentina, el país más alejado de su Japón natal.
Realizó programas de TV para elgourmet.com como: “Fusión cúbica” , “Narda en Japón” y “4 chef 4 ingredientes”.
En el  2000 abren en Japón su restauran llamado “Fusión” donde se servía cocina Vasca-Japonesa.
En 2005 regresó a la Argentina para participar como Chef Ejecutivo en un nuevo proyecto: doDo  Club .
Actualmente conduce su programa de TV “ OHNO ” para elgourmet.com donde muestra lo que se come todos los días en la casa de una familia tradicional japonesa y  también cuenta con su propio  restaurante OHNO NEO BISTRO en Punta del este, Uruguay.

Este 19 de junio Ohno nos presenta su cocina, con orígenes de lo aprendido de la gastronomía española-vasca, japonesa y china, para que vos puedas disfrutarla  .

Los próximos días te vamos a ir pasando más información,  para que conozcas todos los detalles de los mejores!!!

martes, 4 de mayo de 2010

The S. Pellegrino World´s Cambia de favorito


El día de hoy les traemos una nota muy interesante para todos nosotros los amantes de la gastronomía.

La prestigiosa revista "The S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants" publicó su nueva lista de elegidos. En esta nota te revelamos sobre el nuevo número uno y la lista de los diez mejores restaurants del mundo.

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El restaurante de Ferran Adrià ya no es el primero
El Bulli descendió al segundo lugar en la lista S. Pellegrino , que elige cada año a los 50 mejores del mundo; es un ranking muy influyente


A Ferran Adrià parece no preocuparle tanto el descenso del ranking de El Bulli en la lista S. Pellegrino.World?s 50 Best Restaurants . Un ranking que recomienda cada año los 50 mejores restaurantes del mundo. Los jueces son ni más ni menos que cocineros y críticos gastronómicos de todas las nacionalidades, que dan un veredicto que luego marcará tendencia.

"Lo importante es que se mantenga el reinado español", dijo a El País Ferran Adriá, que mantuvo el primer puesto durante cuatro años consecutivos.

Su comentario se debe a que hay tres cocineros de esa nacionalidad entre los cinco primeros puestos, y cuatro, si se tienen en cuenta los 10.

Ahora el primer lugar se lo lleva el chef danés René Redzepi, que de todas maneras sigue la filosofía catalana a la hora de dirigir los fogones de Norma .

Los 10 mejores de la lista para S. Pellegrino

1.- Noma, de René Redzepi, en Copenhague (Dinamarca).

2.- El Bulli, de Ferran Adrià, en Cala Montjoi (Gerona).

3.- The Fat Duck, de Heston Blumenthal, en Bray (Berkshire, Reino Unido).

4.- El Celler de Can Roca, de Joan, Jordi y Josep Roca, en Girona.

5.- Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, en Rentería (Guipúzcoa).

6.- Osteria Francescana, de Massimo Bottura, en Modena (Italia).

7.- Alinea, de Grant Achatz, en Chicago (EEUU).

8.- Daniel, de Daniel Boulud, en Nueva York (EEUU).

9.- Arzak, de Juan Mari Arzak, en San Sebastián.

10.- Per Se, de Thomas Keller, en Nueva York (EEUU).

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